7. Spieltag: TSV Mägerkingen – TSV Neufra 1:0 (1:0)

TSV zurück auf dem Boden der Tatsachen.

Am vergangenen Sonntag war der TSV zu Gast in Mägerkingen. Man reiste mit viel Selbstvertrauen und zwei Siegen in Folge an, ließ aber alles vermissen, was man sich in den vergangenen Wochen erarbeitet hatte.
In den ersten 15 Minuten tasteten sich beide Mannschaften erst einmal ab, wodurch keinerlei nennenswerte Spielaktionen zu Stande kamen. Neufra hatte zwar mehr vom Spiel, aber konnte sich keine Torchance erarbeiten. In der 22. Minute kam Mägerkingen erstmals in die Gefahrenzone des TSV Neufras und prompt geriet man in Rückstand. Nach einer unglücklichen Abwehraktion des TSV Keepers schob der Stürmer der Gastgeber zum 1:0 ein.
Nach der Führung setzte Mägerkingen auf ein ausgeprägtes Defensiv- und Konterspiel, worauf der TSV keine Antwort fand. Immer wieder versuchte man offensive Akzente zu setzen, doch zählenswerte Torabschlüsse gelangen meist nur aus der Distanz mit wenig Gefahr für den gegnerischen Torhüter.
Nach der Halbzeitansprache des Trainers kam etwas mehr Schwung in die Mannschaft und man begann wieder mehr zu kombinieren, doch die zwingenden Torchancen blieben weiterhin aus. Je länger die Partie dauerte, desto mehr passte man sich dem Spiel des Gegners an. Alle positiven Aspekte aus der letzten Woche waren wie weggezaubert und keiner konnte wirklich an seine Leistungen der Vergangenheit anknüpfen.

Fazit: Am Ende war es ein Spiel, welches keinen Sieger verdient hätte. Doch durch gnadenlose Effizienz und durch einen Abwehrriegel, der für den TSV Neufra einfach nicht zu überwinden war, reichte es Mägerkingen schlussendlich zu einem schmeichelhaften 1:0 Sieg. Der TSV konnte die hervorragende Leistung der Vorwoche nicht bestätigen und wurde am Dölle auf den harten Boden der Tatsachen zurückgeholt.

Sonntag, 07.10.2018 TSV Neufra – FV Veringenstadt
Beginn 15.00 Uhr auf dem Schachen