Bezirkspokal TSV Neufra – SPV Sigmaringen Türk Gücü 2:4

Das erste Pflichtspiel der Saison bestritt der TSV gegen die SPV Sigmaringen Türk Gücü, welche in der vergangenen Saison den Sprung in die Kreisliga A schaffen konnten.

Nach einer guten Vorbereitung nahm man sich viel vor und startete stark in die Partie. Bereits nach 7 Minuten setzte sich Marc Wiesner gut durch und schloss satt ab. Nachdem der Torwart den Schuss parieren konnte, war es wiederum Marc Wiesner der den Abpraller zum 1:0 versenkte. Der TSV spielte weiterhin gut nach vorne und ließ während der ersten Halbzeit kaum Chancen des Gegners zu. Als Ruben Keck in der 30.Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Nico Puma verwandelte den Elfmeter kaltschnäuzig zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit spürte man, dass der TSV das Spiel immer mehr aus der Hand gab und schlichtweg aufhörte Fußball zu spielen. Diese Nachlässigkeiten nutzte der Gegner eiskalt aus und drehte das Spiel innerhalb von 10 Minuten. Mit einem Doppelschlag in der 66. und 69. Spielminute glichen die Gäste aus und erzielten anschließend in der 74. Minute das 2:3. Es folgte eine hitzige Schlussphase mit vielen gelben Karten und Unterbrechungen auf beiden Seiten. Die Gäste ließen sich vermehrt auf Diskussionen mit dem Schiedsrichter ein mit der Folge, dass zwei Spieler der Gäste des Platzes verwiesen wurden. In Überzahl warf der TSV nochmal alles nach vorne. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze zeigte der Schiedsrichter abermals auf den Punkt. Marc Flad nahm die Verantwortung auf sich und vergab vom Punkt (90+4). In der neunten Minute der Nachspielzeit gelang dem Gegner ein Kontertor, welches den 2:4 Endstand markierte.

Fazit: Stark angefangen, aber dann stark nachgelassen. Nun gilt es das Spiel abzuhaken und die volle Konzentration auf das erste Punktspiel am kommenden Sonntag in Trochtelfingen zu richten.