13. Spieltag: SGM SG KFH Kettenacker II / TSV Gammertingen II – TSV Neufra 2:3

Derbysieg für den TSV Neufra
Am vergangenen Sonntag war der TSV zu Gast bei der SGM Alb – Lauchert im Stadion Loh in Gammertingen.
Fast zeitgleich mit dem Anpfiff bedient F.Türk mit einem langen Ball M. Herrmann, welcher in den 16er einläuft und in gewohnter Stürmermanier eiskalt den Ball zum 0:1 einschiebt. Das Team um den kämpferischen Spielertrainer M.Flad ließ nichts anbrennen und hat in der ersten Halbzeit den Ball souverän in den eigenen Reihen gehalten, nicht zuletzt, dank eines überragenden L.Daikeler, welcher seinen Gegenspieler fest im Griff hatte. Bereits in der 27. Minute musste F.Türk angeschlagen das Feld verlassen, für ihn kam N.Bödeker . Der TSV wurde nicht mehr gefährlich genug vor dem gegnerischen Tor, lediglich M.Herrmann hielt den SGM Torwart mit ein paar Schüssen außerhalb des 16er warm. In der 33. Minute musste der TSV dann völlig überraschend das 1:1 hinnehmen, die SGM trat einen scheinbar ungefährlichen Freistoß in den 16er, dort positionierte sich der Stürmer der SGM und konnte unbedrängt per Kopf zum 1:1 einnicken. Unser Keeper T.Wern hatte leider keine Chance. Durch den Ausgleich erhielten die Hausherren neuen Mut und kamen bereits eine Minute später erneut gefährlich vor’s Tor, ein überragender T.Wern parierte den Schuss. Allerdings ließen sich unsere Jungs dadurch nicht einschüchtern und setzten bereits 4 Minuten später ein Ausrufezeichen. Durch einen Doppelpass schickte S. Daikeler M. Herrmann in den 16er, er vollstreckt cool zum 1:2 und erzielte somit seinen 11. Saisontreffer. In der 42.Minute sollten die Hausherren noch einmal vor das Tor des TSV kommen, aber T. Wern ist wieder einmal zur Stelle, bevor es in die Halbzeit ging. Nach der ersten Hälfte wechselten die Gäste doppelt, für A.Haug kam T.Haug und für N.Bödeker kam wiederum F.Türk zurück in die Partie. Bis zur 62. Spielminuten sollten keine nennenswerten Akzente beiderseits gesetzt werden. In der 63.Minute verlagerte M.Schmid mit einem Flugball auf F.Türk von rechts nach links, welcher zur Grundlinie ging und den Ball in den Rücken der Abwehr in den Strafraum bringt, H.Puma zieht aus ca. 11 Meter ab, doch setzte den Ball über die Latte. Zwei Minuten später sollte die SGM durch einen Ballverlust mal wieder eine Torchance bekommen, der Stürmer tänzelt durch die Abwehr und legt quer, einmal wieder war der starke Schlussmann des TSV zur Stelle und parierte den daraus folgenden Querpass. In der 68.Minute bekam der TSV einen Freistoß aus scheinbar ungefährliche Position, doch M.Schmid bedient clever den sich frei laufenden M.Herrmann der zur Grundlinie geht und den Ball quer legt, F.Pickl vollendet ins Lange Eck zum zwischenzeitlichen 1:3 der Torwart der Gäste blieb ohne Chance. Minute 75, einmal wieder sollte F.Türk das Spielfeld verlassen, für ihn kam K. Schmid. In der 80.Minute verkürzten die Gastgeber dann auf 2:3 aus Neufraer Sicht, durch einen direkverwandelten Freistoß aus 25 Meter. Was allerdings unsere Jungs nicht darin hinderte den 3er mit nach Hause zu nehmen. In der 88.Minute sollte wiedereinmal F.Türk die Partie betreten, für ihn ging der Torschützen F.Pickl . Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit, ereignete sich der letzte Aufreger der Partie. Unser Doppeltorschütze M.Herrmann wird im Strafraum zu Fall gebracht, doch der unparteiische entschied allerdings auf Handspiel unseres schon mit gelb vorbestraftem Stürmer, welcher dann mit gelb rot das Spielfeld verlassen musste, so fällt er für das Spiel in Scheer am So. 18.11.2018 leider aus. Kurz nach dieser Entscheidung wurde das Spiel letztendlich abgepfiffen und die 3 Punkte gingen verdient nach Neufra.

Der TSV bedankt sich bei allen Fans, die die Mannschaft unterstützten.
Nächsten Sonntag sind die Jungs vom TSV zu Gast bei der SGM TSV Scheer/SV Ennetach, wo sie das letzte Spiel im Jahr 2018 bestreiten werden. Auf zahlreiche Unterstützung würden wir uns wie immer freuen.