10. Spieltag: TSV Neufra – SGM SV Fronstetten/SV Storzingen 2:3 (1:1)

Neufra kann das Unentschieden nicht über die Zeit retten
Am vergangenen Sonntag war der SV Fronstetten zu Gast in Neufra. Man fand gleich gut in die Partie, als Martin Herrmann bereits in der dritten Spielminute erkannte, dass der gegnerische Torwart zu weit vor seinem Tor stand. Gekonnt überlupfte der TSV Stürmer den Keeper und der Ball segelte zur 1:0 Führung in die Maschen. Doch auch das erste Tor des Gegners ließ nicht lange auf sich warten. Nur 10 Minuten nach der Führung erzielten die Gäste nach einer Standardsituation den Ausgleich. Nach der furiosen Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Das Spiel war nun sehr intensiv und die Gäste hatten gefühlt etwas mehr vom Spiel, doch bis zum Halbzeitpfiff brachte keine Mannschaft nennenswerte Torchancen zustande. Nach der Halbzeit wieder ein Blitzstart des TSV. In der 47. Minute wurde Ruben Keck an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Marcel Schmid legte sich den Ball zurecht, doch der gegnerische Torwart parierte den Elfmeter überragend. Doch Schmid reagierte blitzschnell und verwandelte den Nachschuss zur 2:1 Führung. Mit diesem Tor beendete das Offensivjuwel des TSV seine Torflaute und erzielte seinen ersten Saisontreffer. In Verlauf der zweiten Hälfte übernahm aber der Gegner wieder das Ruder und spielte zielstrebiger als der TSV. So musste man in der 70. Minute wiederum den Ausgleich hinnehmen. Man versuchte von nun an den Punkt über die Zeit zu bringen und auf Konter zu lauern. Man arbeitete defensiv sehr stark wodurch man das Unentschieden bis zur 89 Minute halten konnte, doch dann gelang den Gästen in letzter Minute doch noch der Führungstreffer. Somit endete die Partie 2:3 aus Sicht des TSV.

Fazit: Ein Punkt wäre verdient gewesen aber es sollte einfach nicht sein.

Ausblick: Sonntag, 28.10.2018
SGM TSV Scheer II/ SV Ennetach II – TSV Neufra